?

Log in

No account? Create an account
it's alive
spraypaint
taneushka
Окэй, пока настроение абсолютно нерабочее, а за окном дикими воплями кричат лисы, пойду заварю себе еще чая, а здесь оставлю пару дурацких гифок



Еще двоеCollapse )

Московские "каникулы"
spraypaint
taneushka
Неделю назад вернулась из Москвы. На этот раз приезжала не только всех повидать, но и поработать. Предыстория такова: с моим местным "друганом" и коллегой Вуми мы уже давно работаем командой. Удивительнее всего насколько по-разному мы рисуем, но как замечательно у нас получается комбинировать стилистику. На этот раз мы приехали по приглашению компании АТОН, которой в этом году исполняется уже 23 года (что для России немало!).
mural msk

Начиная с октября мы  с Вуми работали над иллюстрацией знаковых для компании событий, а также Российской и мировой историей (финансовой и не только). Все это не просто так, а для оформления московского головного офиса, а точнее одного из коридоров здания.


После утверждения всех скетчей приехали мы вдвоем, а на месте к нам присоединился замечательный Макс hikm - не знаю чтоб мы вообще без него делали, мы-то прям стериотипные "лондонские арт-пипл", а вот он настоящий профи))
Процесс!Collapse )
Процесс по горячим следам:


И официальная презентация:

spiderman vs. brain
spraypaint
taneushka
Где-то в параллельной вселенной, где временно обитает мой мозг, происходят всякие разные странные вещи, но объяснять слишком долго и, наверное, беcполезно, раз уж я все равно на другой волне.
Проще показать что-то из недавних скетчей, вот например:

final FdA project
twit
taneushka
Уже столько всего было, но никак не успеваю показать свой итоговый проект курса иллюстрации в Кэмбервелле.
Это колода карт с капоэристскими персонажами, каждый из которых обладает своей историей и набором характеристик. Вот только вместо традиционных уровней атаки\защиты\скорости и тп это малисия\мандинга и маландражем - все то, что особенно важно для каждого капоэриста.

capoeira

Что касается самих персонажей, то там не только реальные мастера (Бимба, Паштинья, Кобра Манса и вся компания), но и легендарные и полумифические личности такие как Безору Манганга или Лампиао.
План был нарисовать всю колоду из 54 карт, но в итоге я решила что это будет слишком легко и сфокусировалась на анимации. Поэтому в итоге у меня есть два законченных персонажа, титульная обложка и анимированный трейлер к игре.
Посмотреть----->Collapse )


Может когда я и закончу всю колоду и, чисто теоретически, у меня в Сао Пауло есть знакомый издатель, который готов законченный вариант напечатать и распространить, но в ближайшее время ждать явно не стоит, сорри. Интересно было б кстати запостить на кикстартер, чтоб хоть понять скольким людям хотелось бы иметь такую колоду себе - я б точно не отказалась)) Но в реальности, думаю, все гораздо сложней - рынок будет ограничен именно капоэристами, что в мировых масштабах совсем немного. Да и опять же, этим надо заниматься, как минимум пиарить по форумам и тематическим сообществам - я на это явно не готова. But maybe one day...

some updates
twit
taneushka
Хотела б поделиться результатами еще одного замечательного проекта - это полноценно иллюстрированная книга по истории американской рекламы двадцатого века, с рабочими ссылками и видеороликами, а вдобавок еще и бесплатная.

"Узнайте, как сто, пятьдесят, тридцать лет назад были созданы бренды, слоганы и идеи, которые влияют на нашу жизнь и сегодня."
Не буду расписывать насколько круто она написана и структурирована (все респекты Наталье Франк, за этим стоит огромная работа!). Скажу только, что несмотря на мой "побег" из дизайна, мне очень хотелось сделать что-то специально для чтения с планшетов (с айфона, кстати, тоже отлично, я проверяла). На мой взгляд получилось классно, и это во многом благодаря моему боевому товарищу Сереже Диносу, который взял на себя всю верстку.
А на фоне проделанной работы, обложка стала небольшим дополнением.

Почитать можно прямо тутCollapse )
Линк на ISSUU
И обязательно заходите на сайт advertera.pro, там еще много всего интересного.

do the movies
twit
taneushka
do the movies
Без особого вступления расскажу об одном из весенних проектов.
В рамках курса нужно было взять бриф на D&AD (один из самых престижных конкурсов по рекламе и дизайну). Никто ведь особо не удивится, если я скажу, что выбрала связанный с "оголтелой пропагандой ЗОЖ" (привет, slovo_dzhedaya)?

Если вкратце - нужно было придумать как мотивировать детей, подростков и людей постарше заниматься спортом на регулярной основе. Именно что "увлечь" и заинтересовать, особо не навязывая и не выступая с проповедями о полезности.
Моя идея была привязать спорт к различным киножанрам - сделать типичных персонажей, которые и станут для человека персональным тренером. В практическом плане задумывалось сделать приложение с датчиком движения, распознаванием активностей, бонусами, которые можно обменять на реальные билеты в кино и тд. Ну и конечно должна быть пополняемая база упражнений - но фишка должна быть именно на тематичность и ненапряжность, некий микс домашних тренировок, спортивных лайфхаков и программы персональных тренировок.

В общем вот такой вышел трейлер:


Помимо собственно персонажей и анимации "внезапно" с чистого листа сделала сайт (эксперимента ради или может проснулась ностальгия по html&css) - и даже все работает, прошу: dothemovies.info.
К слову, тексты тоже там не "рыба", может кому пригодится для спортивного вдохновения))

И небольшой спойлерCollapse )

?WAT!
twit
taneushka
Это должно было случится давным давно, но только все никак не складывалось. И вот щас каак поперло!

Щто?Collapse )

А патамушта мы БАНДА!

never stop moving
twit
taneushka

Неделя как в Москве (то есть кроме загородных выходных), получились небольшие каникулы, что очень и очень радует, даже в зоопарке побывали и на Красной Площади, на очереди Парк Горького (присоединяйтесь есличо)). Забавно чувствовать себя туристом в родном городе, так быстро оказывается все меняется. Немного сюрно, чуть душно, но в целом душевно

А с пятницы я уже официально выхожу на работу дизайнером, потом в воскресенье читаю "лекцию" на Сушке - обязательно приходите на весь день если где-то в наших краях, будет классно: http://manyukhina.livejournal.com/256627.html

Потом мне официально вручат диплом окончания курса, а еще через неделю у нас очередная интерактивная выставка про Лондон, на этот раз в Ислингтоне и сразу в четырех местах. Ну а потом по мелочам, вроде расписания пары стенок и еще кой-чего, о чем рано рассказывать, но очень хочется :)


..точнее двух разных


..упс.. трех ))))


все, молчу!

flashback
twit
taneushka
Пока рендерится что-то другое, а солнце еще не взошло внезапно закончила зимний проект. Задача была проиллюстрировать одну из цитат используя реальный мир. Получилось очень все здорово -пластилин, бумагопластика, кто-то шил, другие целые инсталляции сооружали. Я же решила отправиться в город, попробовать вторжения в общественные места и сделать мини-фильм. Итого:
- "вторжения" - вполне веселое занятие, но только в хорошуб погоду и чуть в стороне от основных толп (на Трафальгарской площади нас попытались удалить ровно как мы начали скотч доставать, но сжалившись над студентами дали 20 минут закончить)
- режиссер из меня когда-нибудь может и получится, но всегда надо знать наперед, что конкретно делаем в каждый конкретный момент, приблизительного плана маловато
- самой бегать с камерой и снимать красивые кадры нааамного веселей руководства человеком с камерой. и ни в коем случае не делать этого одновременно
- может быть вернусь к фото, но вряд ли, видео интересней
- снимать надо по плану! и сразу хорошо - а не раздумывать потом как собрать все вместе и чем закрыть недостающие кусочки
- монтаж - это классно, только резать надо по-максимуму, 6 минут для видео - это невероятно долго
- гелевые шары в снег и под дождем летать отказываются

ах да, сроку была неделя



вообщем получилось что получилось - особо не планировала заканчивать, но под конец решила вставить этот клип в нашу итоговую выставку (есть ощущение, что там получается персональный кинотеатр - моих движущихся картинок за полгода накопилось больше чем всего остального курса вместе взятых)

show must go on
twit
taneushka
squid
продолжаю развлекаться))
маркеры я все ж люблю больше
upd. в итоге пришлось отсканировать, слишком уж цвета былт неправильные