?

Log in

No account? Create an account
Summer London flashback
foxy
taneushka
Внезапно вспомнила о своем старинном хобби приспосабливать иллюстрации в качестве заставок для рабочего стола. Картинке уже год как, а мне до сих пор нравится, так что делюсь:

all-london-1920x1200
1920x1200 | 1280x720

Всего лишь хотела обновить Лондонский раздел на сайте, а то, как обычно, все по разным местам раскидано. Велкам: All about London - но что характерно, это даже не половина.

showreel 2014
foxy
taneushka
К слову о том, чем я занимаюсь бОльшую часть времени, и почему новых картинок появляется немного.

Нарезка всего понемножку, мое официальное "анимационное портфолио".

Кстати, в рамках курса нам обязательно вести блог со всеми подробностями процесса: велкам, если интересно tatianaalisova.myblog.arts.ac.uk - на текущий момент он у меня основной. Правда университетский сервер переодически падает, но тут уж платформу не сменить..

Creative Gamers 2013
foxy
taneushka
Помимо всего остального, в конце прошлого года у нас еще одна выставка была, на этот раз на тему "креативного осмысления" любимых игр. Тематическим предлогом было 12 лет Microsoft XBox, они же спонсировали проект - собственно поэтому ограничили круг игр именно этой консолью. Хотя тоже все условно - я вот выбрала Super MeatBoy, хотя изначально оно на флеше было.



Идея иллюстрации очень проста: выставка проходила в хипстерском сердце Шордича, Бокспарке, вокруг полно всяческого экстравагантно-психоделичного народа - так вот почему было не сделать один из уровней именно таким?
С учетом того, что происходило это на волне моего увлечения процессинг-артом, плюс фактический размер был больше метра в ширину - все логично, вплоть до мельчайших деталей.

Под катом детали покрупнейCollapse )

urban foxes
spraypaint
taneushka
Картинка города была бы неполной, если не упомянуть Лондонских лис. Последние несколько лет, говорят, из стало в разы больше, особенно в южной части города. Так что мне везет, я их люблю, и почти каждый вечер встречаю по дороге домой, а еще одна приходит к нам в сад.
foxy13

Долго не могла поверить, но бывает их сильно не любят - за дикие вопли по ночам (как мартовские коты, только больше похоже как будто кого-то насилуют), за особо вонючие "следы пребывания", за то что у кошек еду воруют (а голодными зимами на них нападают) и за то что переносчики заразы (прививки от бешенства им не полагаются).
foxy12

Как по мне, все вышесказанное легко можно простить за одно только такое:

surf trip Portugal
spraypaint
taneushka
Вчера вернулась из параллельной реальности - две недели на сëрфинг, лонгбоардинг и порисовать. Территориально - португальский Лагош, а по факту - все окрестные пляжи.


More sketches>>>Collapse )

British Museum
spraypaint
taneushka
Если говорить про места, где обязательно надо побывать, то это, конечно, Британский Музей. В рекламе не нуждается, но вот приходить лучше всего в будние дни с утра, а то не протолкнуться. Хотя если с детьми, то наоборот, планировать попасть на бесплатные воркшопы. И кстати по пятницам он открыт до 8.30 (обычно до 5.30)
britishmuseum

sunday walks
spraypaint
taneushka
Последнее время инстаграмма и городских скетчей у меня в разы меньше, наверное потому, что город я вижу только с велосипеда. Идеально со всех точек зрения, только вот показать нечего.
Хотя недавно была возможность немного порисовать в свое удовольствие. Очень кстати рекомендую воскресный маршрут:
Начать на южном берегу, можно от Воксхолла или от Вестминстера


и дальше на целый деньCollapse )

simply alive
spraypaint
taneushka
С этим товарищем получилось интересно - я всего-то хотела отработать несколько текущих заданий и совершенно не планировала наделять его какими-то уникальными чертами.
Началось все вот с этого:


В процессе он не только получил имя (Пинки), но и характер - угрюмый и немного злобный персонаж, вечно подозревает гадости со стороны, немного наивен и прямо скажем туповат.

\\тут идея в том, что каждый из нас рисует персонажа, к которому попадает коробок, как-то на него реагирует (отрабатываем язык телодвижений и тайминг) и передает его следующему. В итоге соберется видео с цепочкой из 30 с лишним персонажей

Ко второму заходу у него появились относительно нормальные глаза и объяснение, почему его прическа так странно движется (no spoilers)

\\ идея примерно такая же, только за столом и передаем большую коробку параллельно тренируя "лицевые мускулы"

Ну а вчера, мне кажется, он ожил окончательно - еще бы, теперь разговаривает!

\\анимируем длинную речь, каждый получил свой кусочек - работаем над артикуляцией звуков (lipsync)

Brixton Village today
spraypaint
taneushka
Brixton
Люблю я все-таки Брикстон, идеальное место для субботних набросков, кофе и поглазеть по сторонам. А еще здесь отличные бургеры, бразильская блинная и россыпь мелких магазинчиков с непредсказуемыми внутренностями.

meet my imaginary friend
spraypaint
taneushka
Пора, пожалуй, познакомить с одним из моих воображаемых друзей. Точнее подругой))

Итак, ее зовут Руби, родом из небольшого американского городка. Днем работает учительницей математики в средней школе, а вечерами выступает в стриптиз-баре.

Немного обнаженкиCollapse )