Tatiana Alisova (taneushka) wrote,
Tatiana Alisova
taneushka

  • Mood:

do the movies

do the movies
Без особого вступления расскажу об одном из весенних проектов.
В рамках курса нужно было взять бриф на D&AD (один из самых престижных конкурсов по рекламе и дизайну). Никто ведь особо не удивится, если я скажу, что выбрала связанный с "оголтелой пропагандой ЗОЖ" (привет, slovo_dzhedaya)?

Если вкратце - нужно было придумать как мотивировать детей, подростков и людей постарше заниматься спортом на регулярной основе. Именно что "увлечь" и заинтересовать, особо не навязывая и не выступая с проповедями о полезности.
Моя идея была привязать спорт к различным киножанрам - сделать типичных персонажей, которые и станут для человека персональным тренером. В практическом плане задумывалось сделать приложение с датчиком движения, распознаванием активностей, бонусами, которые можно обменять на реальные билеты в кино и тд. Ну и конечно должна быть пополняемая база упражнений - но фишка должна быть именно на тематичность и ненапряжность, некий микс домашних тренировок, спортивных лайфхаков и программы персональных тренировок.

В общем вот такой вышел трейлер:


Помимо собственно персонажей и анимации "внезапно" с чистого листа сделала сайт (эксперимента ради или может проснулась ностальгия по html&css) - и даже все работает, прошу: dothemovies.info.
К слову, тексты тоже там не "рыба", может кому пригодится для спортивного вдохновения))


В целом я вполне доволна тем что получилось. Немного жаль, что у меня почти не было времени чтобы проработать детали (четыре недели на весь проект все ж маловато, особенно если делать все в одиночку). Забегая вперед скажу что в шорт-лист я не попала, но не в этом была задача. Мне было важней набить руку на отрисовке персонажей, покадровой анимации и последующей ее сборке. Еще один спойлер: в конце сентября окончательно ухожу в "движущиеся картинки", по крайней мере ближайшие два года. Скоро расскажу, не переключайтесь))



Tags: camberwell, health, illustration, it's alive
Subscribe

  • never stop moving

    Неделя как в Москве (то есть кроме загородных выходных), получились небольшие каникулы, что очень и очень радует, даже в зоопарке побывали и на…

  • внезапно

    хочу лета и на рыбалку лето тут есть (английское, но все ж), Гайдпарк подходит под определение курорта, но вот полноценного отдыха пока не…

  • на связи

    Телеграфирую: в понедельник сдала-таки отчет о проделанной работе на проверку\оценку, невероятно горда собой - восемьдесят страниц печатного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments