Tatiana Alisova (taneushka) wrote,
Tatiana Alisova
taneushka

  • Mood:

do u feel a bit awkward?


Вчера-таки получила свои "пять минут славы". Точнее шесть плюс еще полчаса ответов на вопросы.
Как-то за всей суетой забыла рассказать, что эти дни происходит интересное мероприятие "Digital minds conference" - слет руководителей арт-ВУЗов разных стран чтоб обсудить настоящее и будущее цифровых технологий и их значение в образовании. Конеференция проводится уже восьмой год и впервые они позвали студентов. Так как наш университет в этом году занимался организацией мероприятия, то именно нас позвали представлять "голос студенчества". Каждый из нас писал заявку об участии, в конце мая был отбор, потом пара консультаций... В общем все серьезно))
Почитать >>официальный пресс-релиз<<.


Я презентовала несколько своих учебных проектов в качестве иллюстрации того, как любой гэджет или программа по сути своей всего лишь инструменты, такие же как карандаш, краски, скетчбуки и все остальное. И как от эксперементирования с ними развлечения ради случаются неожиданные комбинации и далеко идущие результаты.
Казалось бы все очевидно, зато получилось наглядно и интересно. По крайней мере мне об этом подошли сказать человек десять после выступления. Приятно, чего уж там - все-таки мой первый опыт публичного выступления перед таким количеством народа, да еще и на неродном языке. И уж если хвастаться, то забавно только было, когда кто-то из аудитории, видимо задетый тем что студенты называют себя "digital natives" стал задавать вопросы вообще не в тему (по нашему общему мнению просто пытался потроллить). Но моя школьно-рунетовская закалка не подвела и в этот раз - сделав вид, что я и не заметила "вопрос с подвохом" перевела тему на что-то перпендикулярное, но примерно о том же самом. Все остались счастливы, а руководителя конференции и ее коллег потом получила за это отдельных респектов.
Запись выступления обещались вскорости выложить, но может я раньше покажу саму презентацию, если интересно.
Tags: реал
Subscribe

  • Португальское лето

    Долго откладывала написать, уж очень много всего происходило, но прошлый год состоялся под знаком росписи стен и серфинга. Московский проект с…

  • Московские "каникулы"

    Неделю назад вернулась из Москвы. На этот раз приезжала не только всех повидать, но и поработать. Предыстория такова: с моим местным…

  • some updates

    Хотела б поделиться результатами еще одного замечательного проекта - это полноценно иллюстрированная книга по истории американской рекламы двадцатого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments